Главная / Без рубрики / Безопасность дорожного движения

Безопасность дорожного движения

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Красноярском крае остается недопустимо высоким. За 8 месяцев 2017 г. зарегистрировано 284 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 19 детей погибли и 293 ребенка получили ранения.

Одним из основных видов ДТП с участием детей (43,7%) являются происшествия с детьми-пассажирами. В 124 ДТП 12 детей погибли и 132 – получили ранения. Наибольшая тяжесть последствий в таких ДТП зафиксирована на автодорогах вне населенных пунктов. 80,4% детей-пассажиров, находились в салонах легковых автомобилей. В каждом 3 происшествии выявлены нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Вызывает тревогу состояние аварийности с участием детей-пешеходов (41,2% от общего числа ДТП с участием детей). В 117 ДТП 5 детей погибли и 116 детей получил ранения. 97,5% наездов на детей-пешеходов зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Переход проезжей части детьми вне пешеходного перехода – самая распространенная причина наездов на детей-пешеходов (32,5% от всех ДТП по вине детей-пешеходов).